3 особенности в приготовлении борща меняют его вкус до неузнаваемости, и уксуса не надо

Супы

Раньше я готовила борщ, муж ел и молчал. А недавно приехал из гостей и сказал, что больше не будет есть мой борщ, потому что он не вкусный. Оказалось, что моя подруга повар накормила его борщом.

Я немного расстроилась. Ведь 20 лет борщ был нормальным, а тут ультиматум. И как говорится в рекламе: “просто вы не умеете их готовить”.

Позвонила я подруге и она по телефону научила меня хитростям настоящего украинского борща, именного того, которым кормила моего мужа.

Далее расскажу, как же сварить правильный борщ.

3 особенности в приготовлении борща меняют его вкус до неузнаваемости, и уксуса не надо (пальчики оближешь)

Сейчас лето – пора свежих овощей и готовить борщ буду из свежей капусты. А зимой готовлю с квашенной капусты, получается еще вкуснее.

Надеюсь на вашу поддержку в виде подписки на мой канал, лайков и комментариев!

Давайте вместе приготовим вкусный, яркий и наваристый борщ со свежей капусты с курицей.

Ингредиенты:

– Мясо на кости – 300-500 гр

– Вода – 4 литра

– Капуста – половина среднего вилка

– Картофель – 3-4 шт

– Свекла – 2 шт

– Морковь – 1 шт

– Лук – 1 шт

– Болгарский перец (сладкий) – 1 шт

– Томатная паста – 2 ст л

– Чеснок – 2 шт

– Соль и специи – по вкусу

– Масло растительное – для жарки

Приготовление:

1) Мясо, можно любое, но я беру курицу, ставим в кастрюле с водой на огонь. Обязательно снимаем пенку, чтобы бульон был прозрачным. Отвариваем до готовности.

2) Пока мясо варится, занимаемся подготовкой овощей. Нарезаем капусту соломкой.

3 особенности в приготовлении борща меняют его вкус до неузнаваемости, и уксуса не надо (пальчики оближешь)

3) Очищенный и промытый картофель нарезаем кубиками.

3 особенности в приготовлении борща меняют его вкус до неузнаваемости, и уксуса не надо (пальчики оближешь)

4) Когда мясо готово, достаем его из бульона, нарезаем на кусочки и отправляем назад в бульон. Следом, к мясу отправляем капусту и картофель.

5) Пока капуста и картофель варятся, приготовим зажарку. Лук и морковь очищаем и моем. Нарезаем лук мелко, а морковь трем на крупной терке. Разогреваем сковороду с растительным маслом и обжариваем лук с морковью 3-5 минут на среднем огне.

3 особенности в приготовлении борща меняют его вкус до неузнаваемости, и уксуса не надо (пальчики оближешь)

6) Пока жариться лук с морковью. Я беру 1 перец болгарский, удаляю косточки. Нарезаю мелкими кубиками, можно соломкой. И отправляю на обжарку к луку с морковью. Перец заменяет собой уксус, придает борщу тот специфический уникальный вкус. Это первая хитрость настоящего борща.

7) Свеклу натираем на крупной терке, отправляем обжариваться к луку с морковью еще на 3-5 минут. В этом вторая хитрость рецепта. Цвет борща будет устойчивым и ярким.

3 особенности в приготовлении борща меняют его вкус до неузнаваемости, и уксуса не надо (пальчики оближешь)

8) Добавляем томатную пасту и немного бульона (2-3 столовые ложки) в сковороду. Перемешиваем, накрываем крышкой, убавляем огонь и даем потомится 10 минут. Это третья хитрость.

3 особенности в приготовлении борща меняют его вкус до неузнаваемости, и уксуса не надо (пальчики оближешь)

9) Два зубчика чеснока измельчаем и отправляем в сковороду. Всю зажарку перекладываем в кастрюлю, доводим до кипения, солим и выключаем огонь.

3 особенности в приготовлении борща меняют его вкус до неузнаваемости, и уксуса не надо (пальчики оближешь)

Согласны, что простой рецепт и доступные ингредиенты?

Подписывайтесь на мой канал, ставьте лайк и пишите свои вопросы или пожелания в комментариях

Борщ со свежей капусты готов! По желанию можно добавить свежую зелень, делать это лучше всего прям перед подачей. Приятного аппетита!

А как вы готовите борщ? Поделитесь своими мыслями, был ли полезен вам рецепт.

Кулинарочка
Добавить комментарий