Баклажаны по турецки. Как приготовить баклажаны, чтобы они не горчили

Вторые блюда

Восторг султана – Хюнкяр Бегенди

Есть тут любители турецкой кухни? Я вот очень ее люблю! Поэтому сегодня хочу поделится с вами рецептом популярного турецкого блюда «Восторг султана», по-турецки оно называется «Хюнкяр Бегенди».

Вдохновилась я на приготовление этого шедевра после просмотра популярного турецкого сериала «Постучи в мою дверь». Этот сериал сейчас на слуху у всех и там «Восторг Султана» готовили очень часто, даже знаменитый шеф-повар был от него в восторге! Далее поделюсь рецептом приготовления. Он простой и с доступными продуктами.

Баклажаны больше не горчат. Так их готовили для султанов (делюсь рецептом)

В реальности же этому блюду более 400 лет, приготовлено оно было впервые для султана Мурада Четвертого, так оно ему понравилось, что блюдо и получило название «Восторг Султана».

Надеюсь на вашу поддержку в виде подписки на мой канал, лайков и комментариев!

Ингредиенты:

– Куриная грудка – 2шт.

– Баклажаны – 2 шт.

– Лук – 2 г.

– Чеснок – 2 зуб.

– Помидор – 2 шт.

– Томатная паста – 1 ст. л.

– Сладкий перец – 1 шт.

– Мука – 2 ст.л.

– Масло сливочное – 50 гр.

– Масло подсолнечное – 50 гр.

– Молоко – 100 мл.

– Сыр Голландский – 3 ст. л.

– Орегано – 1 ч.л.

– Сок лимона – 1 ч.л.

– Перец черный – по вкусу

– Соль по вкусу.

Шаги рецепта:

1) Баклажаны моем, сушим, делаем несколько проколов вилкой, смазываем их растительным маслом и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 15 минут.

Баклажаны больше не горчат. Так их готовили для султанов (делюсь рецептом)

2) Традиционно используется мясо баранины, но можно использовать еще говядину или курицу, у меня будет куриная грудка. Пока баклажаны в духовке, начнем готовить мясо. Казан или сковороду ставим на огонь, раскаляем 1 ст.л. растительного масла и сливочное масло. Куриную грудку, лук и чеснок нарезаем кусочками и обжариваем.

Баклажаны больше не горчат. Так их готовили для султанов (делюсь рецептом)

3) С помидора удаляем кожицу, делать это удобно, если ошпарить помидор кипятком. Сладкий перец моем и сушим. Нарезаем помидор и перец кубиком, отправляем к обжаренной курице с луком и чесноком.

Баклажаны больше не горчат. Так их готовили для султанов (делюсь рецептом)

4) Баклажаны уже готовы, перекладываем их в чашку, заливаем холодной соленой водой (1 ст.л на 2 литра воды), добавляем сок лимона и оставим на 15 минут.

5) К мясу добавим томатную пасту, соль, специи и воду. Вода должна немного покрывать мясо. Оставляем томится на медленном огне на час. Баклажаны очищаем от кожуры и нарезаем мелким кубиком.

Баклажаны больше не горчат. Так их готовили для султанов (делюсь рецептом)

6) Ставим сковороду на огонь, раскаляем 2 ст.л растительного масла. Добавляем к маслу муку, хорошенько перемешиваем, чтобы масса загустела. Добавляем баклажаны, перемешиваем до однородности. Можно сбить блендером или хорошо перемять ложкой, чтобы получилось пюре.

Баклажаны больше не горчат. Так их готовили для султанов (делюсь рецептом)

7) Добавляем к пюре из баклажан молоко, сбавляем огонь и перемешиваем. Добавляем соль, специи и тертый сыр, быстро перемешиваем и выключаем огонь.

Баклажаны больше не горчат. Так их готовили для султанов (делюсь рецептом)

8) Выкладываем на блюдо сначала пюре из баклажан, затем сверху мясо с овощами. Получилось не реально вкусно и красиво. Это блюдо очень сытное и необычное, приятного аппетита!

Баклажаны больше не горчат. Так их готовили для султанов (делюсь рецептом)

Муж, как султан, теперь постоянно просить приготовить ему это блюдо. А для меня довольный и сытый муж, маленькое женское счастье.

Согласны, что простой рецепт и доступные ингредиенты?

Подписывайтесь на мой канал, ставьте лайк и пишите свои вопросы или пожелания в комментариях

Кулинарочка
Добавить комментарий