Булочки с корицей – испечете раз и будете готовить постоянно. Вкус французской пекарни

Выпечка

Сейчас почти в каждой кондитерской можно найти эти популярные булочки с корицей. Я не покупаю их, а готовлю сама дома.

Приготовить их совсем не сложно, еще и вся семья будет благодарить вас за эту вкусняшку, ну и бонусом аромат свежей выпечки и корицы на весь дом.

Булочки с корицей - испечете раз и будете готовить постоянно. Вкус французской пекарни

Надеюсь на вашу поддержку в виде подписки на мой канал, лайков и комментариев!

Ингредиенты:

Для теста

– Молоко – 100 мл

– Сахар – 4 ст л

– Вода – 100 мл

– Соль – щепотка

– Дрожжи сухие – 7 гр

– Яйца – 2 шт

– Масло сливочное – 60 гр

– Мука – 400-500 гр

Для начинки

– Масло сливочное – 100 гр

– Сахар – 100 гр

– Корица – 50 гр

Для крема

– Творожный сыр – 100 гр

– Сливки – 2 ст л

– Сахарная пудра – 100 гр

Приготовление:

1) Готовим тесто. В молоке растворяем сливочное масло, 3 столовых ложки сахара и соль. В кружке растворяем теплую воду, 1 столовую ложку сахара и дрожжи. Когда в кружке появится шапка, соединяем молочно-масляную смесь с дрожжами.

Булочки с корицей - испечете раз и будете готовить постоянно. Вкус французской пекарни

2) Добавляем яйца и взбиваем до однородности.

Булочки с корицей - испечете раз и будете готовить постоянно. Вкус французской пекарни

3) Добавляем постепенно просеянную муку, добавив первый стакан хорошо взбиваем, затем вводим оставшуюся муку и замешиваем тесто. Убираем тесто в теплое место на час.

Булочки с корицей - испечете раз и будете готовить постоянно. Вкус французской пекарни

4) Делим тесто на 3 части. Раскатываем сначала первую часть в круг, смазываем ее растопленным сливочным маслом, затем посыпаем сахаром с корицей.

Булочки с корицей - испечете раз и будете готовить постоянно. Вкус французской пекарни

5) Скатываем тесто в рулет и разрезаем на булочки. Выкладываем на противень и накрываем полотенцем на 15 минут.

Булочки с корицей - испечете раз и будете готовить постоянно. Вкус французской пекарни

6) Выпекаем при 180 градусах 30 минут. Пока булочки выпекаются, смешиваем творожный сыр, сливки и сахарную пудру, хорошо взбиваем до однородности. Готовые булочки обильно смазываем кремом и подаем к столу.

Согласны, что простой рецепт и доступные ингредиенты?

Подписывайтесь на мой канал, ставьте лайк и пишите свои вопросы или пожелания в комментариях

Приятного аппетита!

Булочки с корицей - испечете раз и будете готовить постоянно. Вкус французской пекарни

Кулинарочка
Добавить комментарий