Цены на сырную тарелку. Как выбрать правильно сырную тарелку. Из чего собрать сырную тарелку

Кулинарные разоблачения

Подарок мужу в виде сырной тарелки меня сильно удивил.

Провела исследование. Далее расскажу во сколько же обошлась мне эта тарелка.
Сначала я выбирала магазин, где купила бы сыр. Критерием отбора было разнообразие сыров и их свежесть. Остановилась на супермаркете “Азбука вкуса”.
В отделе сыров действительно было огромное разнообразие. Были мягкие, полутвердые, твердые и с плесенью сыры. Порадовало их количество, а особенно из козьего молока. Но бюджет не должен был превысить 2500 рублей.
Поэтому решили брать маленькими порциями, но разные. Продавец не сильно была рада нашим просьбам резать по 50 или 100 г кусочки, но у нас были свои требования и мы их придерживались.
Цель: взять больше разных сыров и не потратиться.
Начала я выбор с сыров со скидкой. Взяла косичку со скидкой 70% и с голубой плесенью со скидкой 40%. После выбирала твердые сыры.
Взяли следующие: Тильзитер – 78г (50 рублей), Чедер Красный – 62 г (57 рублей), Пармезан – 72 г (140 рублей).
Далее выбирали молодые сыры и сыры с плесенью.
Бри – 88 г (343 рубля), Бурата – 200 г (450 рублей), Страчеттела – 200 г (325 рублей), Камамбер – 125 г (198 рублей), Сулугуни – 120 г (139 рублей)
И в итоге смогли взять 10 разных сыров и потратили 2012 рублей. В бюджет уложились, стол накрыли. Муж и я были довольны.
Какой вывод я сделала: разнообразие есть, на любой вкус и кошелек. Можно купить разных сыров, свежих и вкусных, но за это придется заплатить. Кто то скажет, проще было сходить в кафе или ресторан, по цене та

Кулинарочка
Добавить комментарий