Делюсь фирменным рецептом рыбной запеканки от друга японца. Подойдет любая рыба

Вторые блюда

Однажды, мне захотелось устроить дома небольшую вечеринку с друзьями в стиле Японии. Я очень люблю японскую культуру. Бюджет был ограничен, поэтому вечеринка была с самодельными костюмами и блюдами, приготовленными самостоятельно.

Мы договорились, чтобы каждый принес по японскому блюду. Многие решили не заморачиваться и просто заказали суши. Но я решила, что хочу приготовить сама.

Делюсь фирменным рецептом рыбной запеканки от друга японца. Подойдет любая рыба

У меня есть знакомый из Японии. Я поговорила с ним о японской кухне, и друг рассказал мне об этой вкуснейшей запеканки. Рецепт довольно прост, можно готовить из любой рыбы. Кстати, в итоге эта рыбная запеканка с рисом покорила сердца и желудки всех моих друзей и поистине стала королевой этой вечеринки.

Надеюсь на вашу поддержку в виде подписки на мой канал, лайков и комментариев!

Ингредиенты (на 4 порции):

1. Филе рыбы (я использовала филе хека, но повторюсь, можно выбрать

любую другую рыбу) 1 кг

2. Рис – 1 стакан (примерно 200 мл стакан, около 180 граммов риса)

3. Лук – 1 большая головка

4. Чеснок – 3 зубчика

5. Морковь – 1 шт

6. Сметана – большая упаковка, 200 граммов

7. Яйцо – 3 шт

8. Любой твердый сыр – 100 граммов

9. Зелень – по вкусу

10. Соль – по вкусу

11. Перец – по вкусу

12. Растительное масло

Приготовление:

1) Для начала необходимо отварить рис. Лучше всего варить рис в кастрюле с толстым дном, потому что так температура равномерно распределяется. После повторного закипания варить рис нужно еще двадцать минут. (на 1 стакан риса, надо налить 2 стакана воды)

Делюсь фирменным рецептом рыбной запеканки от друга японца. Подойдет любая рыба

2) Пока варится рис, нужно отдельно обжарить натертую морковь на сковородке.

3) Далее нужно отварить филе рыбы и отделить от костей. Варить необходимо в подсоленной воде.

4) Затем обжариваем мелко нарезанные лук и чеснок в растительном масле, снова отдельно, и соединяем их с рисом.

5) Следующим шагом берем два яйца и отделяем белки от желтков. Убираем желтки в сторону, они нам потом понадобятся, и взбиваем белки в крепкую такую пену. Добавляем их к рису.

Делюсь фирменным рецептом рыбной запеканки от друга японца. Подойдет любая рыба

6) Далее делаем заливку. Берем наши отложенные желтки и соединяем их с еще одним яйцом. Взбиваем это все со сметаной.

7) Затем добавляем наш твердый сыр, предварительно натертый на крупной стороне терки.

8) Добавляем зелень (я использую укроп), перчим, солим по вкусу.

9) Собираем нашу рыбную запеканку с рисом. Укладываем рис на противень, смазанный маслом.

Делюсь фирменным рецептом рыбной запеканки от друга японца. Подойдет любая рыба

Необязательно использовать именно противень, можно взять любую другую форму, подходящую для запекания в духовке. Сверху на рис укладываем морковь. Далее выкладываем мелкими кусочками нашу рыбу. Все хорошенько утрамбовываем. Сверху равномерно заливаем все нашим соусом.

10) Ставим в духовку минут на 25–30, на 180 градусов. Достаем, когда зарумянится верхушка.

Делюсь фирменным рецептом рыбной запеканки от друга японца. Подойдет любая рыба

Такую запеканку можно готовить не только по праздникам. Она станет отличной едой на ужин. Быстро, вкусно и полезно. Готовиться запеканка из самых простых продуктов, которые есть на любой кухне. Все приготовление у меня заняло около часа, активное время на кухне – минут 30. Если приловчиться, думаю, можно управиться быстрее.

Согласны, что простой рецепт и доступные ингредиенты?

Подписывайтесь на мой канал, ставьте лайк и пишите свои вопросы или пожелания в комментариях

Кулинарочка
Добавить комментарий