Домашнее мороженное простой рецепт. ПП мороженное

Выпечка

Моя семья обожает есть мороженное. Недавно покупали пломбир, что-то вкус не тот, послевкусие противное. Видно подделка была. Рассказала подруге о своем наблюдении. Сошлись на том, что вот раньше, в 90 годах было мороженое. Одно удовольствие, а вкус незабываемый.

Тогда я решила приготовить домашнее мороженное. Просмотрев разные рецепты в интернете, я нашла один подходящий рецепт.

Слишком жирное не хотелось, там, где надо добавлять сливки 33%. Муж попросил еще, чтобы сахара поменьше. Тогда я взяла рецепт ПП мороженого. И фигуру сохраним и всем угодим.

Научилась делать мороженное по новому рецепту. Едим теперь постоянно и не боимся за фигуру.

Надеюсь на вашу поддержку в виде подписки на мой канал, лайков и комментариев!

Ингредиенты на два вида мороженного:

Бананы – 4 шт.

Клубника – 5 шт. (подойдет замороженная)

Сливки 10% – 100 мл

Орехи – 15 шт. (грецкий, миндаль)

Какао порошок – 2 ст.

Приготовление 1-го вида мороженного «Клубничное»:

1) Берем 2 банана, очищаем кожуру и нарезаем на несколько частей.

Научилась делать мороженное по новому рецепту. Едим теперь постоянно и не боимся за фигуру.

2) Берем чашу (стакан) от блендера, кладем туда кусочки банана, клубнику и наливаем 50 мл сливок. Измельчаем, взбиваем. Лучше брать блендер, который мелко измельчит в пюре.

Научилась делать мороженное по новому рецепту. Едим теперь постоянно и не боимся за фигуру.

3) Возьмем пластиковый контейнер (у меня простой пластиковый с крышкой), наливаем в него полученную клубничную смесь и убираем в морозилку на 4-5 часов. Каждый час лучше доставать и перемешивать, чтобы не было льдинок.

Научилась делать мороженное по новому рецепту. Едим теперь постоянно и не боимся за фигуру.

Первое «клубничное» мороженное готово.

Приготовление 2-го вида мороженного «Шоколадное»:

1) Берем 2 банана, очищаем кожуру и нарезаем на несколько частей.

2) Берем чашу блендера, кладем туда кусочки банана, орехи, 2 столовые ложки какао и наливаем 50 мл сливок. Измельчаем, взбиваем. Лучше брать блендер, который мелко измельчит в пюре.

Научилась делать мороженное по новому рецепту. Едим теперь постоянно и не боимся за фигуру.

3) В пластиковый контейнер наливаем полученную шоколадную смесь и убираем в морозилку на 4-5 часов. Каждый час лучше доставать и перемешивать, чтобы не было льдинок. Второе «шоколадное» мороженное готово.

Научилась делать мороженное по новому рецепту. Едим теперь постоянно и не боимся за фигуру.

Я не добавляла сахар совсем, а мороженное получилось сладким. Если вы хотите более молочный вкус, то возьмите сливки большей жирности, например 33%.

Попробуйте приготовить свое мороженное по этому рецепту, добавляйте свои ингредиенты. Не бойтесь экспериментировать и вы найдете для себя подходящий рецепт мороженного.

Согласны, что простой рецепт и доступные ингредиенты?

Подписывайтесь на мой канал, ставьте лайк и пишите свои вопросы или пожелания в комментариях

Приятного аппетита!

Научилась делать мороженное по новому рецепту. Едим теперь постоянно и не боимся за фигуру.

Кулинарочка
Добавить комментарий