Домашние эклеры с шоколадной начинкой

Выпечка

Больше не хочу пускать мужа к моей подруге. Как побывает у нее, после не хочет кушать дома. Готовка всегда давалась мне с трудом. Хотя я люблю вкусно поесть. Попросила мужа завести документы подруге, а она его угостила эклерами. Попили они чаю, а я расхлебывай.

Больше не покупаю эклеры, делаю их сама с натуральной начинкой (рецепт из 90 х)

Надеюсь на вашу поддержку в виде подписки на мой канал, лайков и комментариев!

Муж сразу и не рассказал, но как поест, то ворчание. Я пытала, а он “все хорошо”. Но спустя пару дней, выдал: “Не хочу тебя огорчать, но не могла бы ты поучиться готовить у своей подруги”. Как вспомню эти его слова пару лет назад, улыбаюсь. Ведь он был абсолютно прав.

И с тех пор, я часто езжу к подруге (она профессиональный повар), мы что-то всегда новенькое печем или жарим вместе. И приятно время проводим и с пользой.

Сегодня я расскажу вам про эклеры из заварного теста.

Пару раз они у меня не выходили, ни как не получалось сделать заварное тесно, но с опытом получилось. Теперь готовлю их не только на праздник, но и так, под “настроение”

Рецепт для сладкоежек! Они всегда получаются очень вкусными! Забыла, когда покупала их в магазине, домашние намного вкуснее! Меняю только крем, люблю эклеры с заварным, масляным кремами и с варенной сгущенкой. Сегодня буду готовить эклеры с масляным кремом!

Ингредиенты:

Для заварного теста

– Вода – 200 мл

– Масло сливочное – 120 гр

– Соль – 0,5 ч.л

– Мука – 150-200 гр

– Яйца (С1) – 3 шт

Для крема

– Масло сливочное – 180 гр

– Сгущенка варенная – 250 гр

Процесс приготовления:

1) Готовим заварное тесто.

Ставим казан или толстостенную кастрюлю с водой на огонь и растапливаем в ней масло. Когда масло растоплено, добавляем щепотку соли.

Больше не покупаю эклеры, делаю их сама с натуральной начинкой (рецепт из 90 х)

2) Убавляем огонь до минимума и вводим муку, быстро перемешивая тесто лопаткой, чтобы оно не было комков. Тесто начнет собираться вместе, станет однородным, перекладываем его в миску и оставляем остывать.

Больше не покупаю эклеры, делаю их сама с натуральной начинкой (рецепт из 90 х)

3) Когда тесто остыло, но еще теплое, вводим к тесту поочередно по одному яйцу. После каждого введенного яйца хорошо перемешиваем тесто, сначала оно поделится на комки, так и должно быть. Интенсивно перемешивайте тесто, и оно соберется в однородную массу.

Внимание: главное вводить поочередно яйца и тщательно перемешивать. Это важный нюанс.

Больше не покупаю эклеры, делаю их сама с натуральной начинкой (рецепт из 90 х)

Больше не покупаю эклеры, делаю их сама с натуральной начинкой (рецепт из 90 х)

4) Перекладываем тесто в кондитерский мешок. Ставим разогреваться духовку до 200 градусов. Отсаживаем наши эклеры на противень с антипригарным ковриком или на пергамент.

Больше не покупаю эклеры, делаю их сама с натуральной начинкой (рецепт из 90 х)

5) Выпекаем эклеры 15 минут при 200 градусов, потом убавляем температуру до 170 градусов и выпекаем еще 30 минут.

Больше не покупаю эклеры, делаю их сама с натуральной начинкой (рецепт из 90 х)

6) Пока эклеры выпекаются, готовим крем. Готовить масляный крем со сгущенкой проще простого. Размягченное сливочное масло взбить миксером пару минут, затем добавить сгущенку и взбивать еще пару минут. Затем убираем крем в холодильник.

Больше не покупаю эклеры, делаю их сама с натуральной начинкой (рецепт из 90 х)

7) Эклеры готовы, остужаем их, наполняем кремом. При желании можно посыпать сахарной пудрой. Лучше всего оставить эклеры постоять пару часов, тогда они станут еще вкуснее. Приятного чаепития!

Согласны, что простой рецепт и доступные ингредиенты?

Подписывайтесь на мой канал, ставьте лайк и пишите свои вопросы или пожелания в комментариях

Больше не покупаю эклеры, делаю их сама с натуральной начинкой (рецепт из 90 х)

Кулинарочка
Добавить комментарий