Домашние макароны и суп лапша из домашних макарон вкуснее чем магазинные

Вторые блюда

Я отношусь к тем домохозяйкам, которые хотят знать из чего приготовлены те или иные продукты. Очень внимательно и разборчиво покупаю продукты в магазине, стараясь минимизировать продукты с консервантами или полностью их убрать из рациона нашей семьи.

Иногда мы с мужем любим поесть просто макароны с сыром или лапшу. Недавно я научилась делать лапшу дома, сама. Теперь я точно знаю, что я добавляю в нее. Ничего лишнего.

Приготовив макароны по этому рецепту, будете есть только их. И магазинные больше не нужны

Сегодня я поделюсь с вами рецептом супа из домашней лапши. Покажу как я ее делаю.

Надеюсь на вашу поддержку в виде подписки на мой канал, лайков и комментариев!

Заверяю, что никакая покупная лапша не сделает суп таким вкусным, как собственноручно приготовленная. Уверена, ваши домашние попросят добавки!

Ингредиенты:

Для теста:

– Яйцо – 1шь

– Вода – 50 мл

– Мука – 1 стакан

– Масло растительное – 2 ст л

Для супа

– Окорок куриный – 1шт

– Лук – 1 шт

– Морковь – 1 шт

– Соль, специи – по вкусу.

А теперь, засучим рукава и начнем готовить:

1) Ставим воду с мясом для супа на огонь, пока мясо будет варится, приготовим лапшу.

2) Для этого яйцо, муку, воду и масло растительное соединяем в миске и замешиваем тесто.

Приготовив макароны по этому рецепту, будете есть только их. И магазинные больше не нужны

3) Даем тесту полежать минут 20, затем раскатываем его в тонкий пласт, такой, чтобы тесто просвечивалось и смазываем его растительным маслом.

Приготовив макароны по этому рецепту, будете есть только их. И магазинные больше не нужны

4) Сворачиваем пласт теста в рулет и режем его на маленькие полоски, толщиной примерно в пол сантиметра.

Приготовив макароны по этому рецепту, будете есть только их. И магазинные больше не нужны

5) У нас получается длинная лапша. Периодически посыпаем ее мукой, чтобы не слиплась. Оставляем лапшу немного подсушиться.

Приготовив макароны по этому рецепту, будете есть только их. И магазинные больше не нужны

6) Пока лапша сохнет, нарезаем лук и морковь. Морковь можно натереть на терке, можно нарезать, делайте так, как вам нравится.

Приготовив макароны по этому рецепту, будете есть только их. И магазинные больше не нужны

7) Обжариваем лук и морковь пару минут и добавляем в бульон. Отварное мясо достаем из бульона, нарезаем кусочками, удаляем кости и отправляем мясо назад в кастрюлю.

8) Отправляем в суп нашу домашнюю лапшу и варим 3-5 минут после закипания. Добавляем соль, любимые специи и свежую или сушеную зелень при желании. Разливаем суп по тарелкам и наслаждаемся!

Согласны, что простой рецепт и доступные ингредиенты?

Подписывайтесь на мой канал, ставьте лайк и пишите свои вопросы или пожелания в комментариях

Приятного аппетита!

Приготовив макароны по этому рецепту, будете есть только их. И магазинные больше не нужны

Кулинарочка
Добавить комментарий