Домашний бисквитный торт без консервантов по рецепту моей бабушки. И магазинного не надо

Выпечка

Любите домашние тортики?

Я вот тоже считаю, что лучше и проще приготовить бисквит, чем покупать магазинные торты, непонятно из чего испеченные. Тем более я нашла рецепт крутого бисквита на молоке. Вы даже не заметите, как пролетит время за его приготовлением, а продукты для бисквита, как всегда доступные. Делюсь рецептом с вами.

Домашний торт без консервантов по рецепту моей бабушки. И магазинного не надо (просто и экономно)

Для данного бисквита нам понадобятся самые обычные продукты.

Надеюсь на вашу поддержку в виде подписки на мой канал, лайков и комментариев!

Ингредиенты:

  • Яйца – 4 шт (С1)
  • Сахар – 7 столовых ложек
  • Ванильный сахар – 1 пакетик
  • Мука – 6 столовых ложек
  • Молоко – 8 столовых ложек
  • Масло сливочное – 60 грамм

Процесс приготовления:

1) Заранее, перед приготовлением бисквита, нужно вынуть яйца из холодильника, чтобы они были комнатной температуры. Яйца взбиваем миксером, постепенно добавляя сахар. Я добавляю по ложке сахара раз в 30 секунд.

Домашний торт без консервантов по рецепту моей бабушки. И магазинного не надо (просто и экономно)

2) Добавляем пакетик ванильного сахара и взбиваем яйца с сахаром 10 минут, пока масса не побелеет и не станет пышной, как на фото.

Домашний торт без консервантов по рецепту моей бабушки. И магазинного не надо (просто и экономно)

3) Пока миксер взбивает яйца, я разогреваю молоко и добавляю к нему сливочное масло. Доводим молоко с маслом до кипения, но кипятить не нужно и выключаем огонь. Просеиваем муку с разрыхлителем. Убираем миксер в сторону. Вводим частями в яично-сахарную смесь муку с разрыхлителем и молоко с маслом.

Домашний торт без консервантов по рецепту моей бабушки. И магазинного не надо (просто и экономно)

4) Перемешиваем тесто только деревянной или силиконовой лопаткой до однородной массы. Разогреваем духовку до 170 градусов. Тесто для бисквита переливаем в форму, я использую кольцо диаметром 20 см, обернутое фольгой.

Домашний торт без консервантов по рецепту моей бабушки. И магазинного не надо (просто и экономно)

5) Ставим бисквит в разогретую духовку на 35 минут. Проверяем готовность деревянной шпажкой и охлаждаем его на решетке.

Домашний торт без консервантов по рецепту моей бабушки. И магазинного не надо (просто и экономно)

6) Теперь можно разрезать бисквит на коржи, я использую для этого обыкновенную леску, а если вам удобно использовать нож, то можно и ножом.

Домашний торт без консервантов по рецепту моей бабушки. И магазинного не надо (просто и экономно)

Готово! Такой замечательный, пористый, вкусный бисквит у нас получился. Осталось только собрать торт используя любимый крем, а можно и просто съесть его за чашкой чая.

Согласны, что простой рецепт и доступные ингредиенты?

Подписывайтесь на мой канал, ставьте лайк и пишите свои вопросы или пожелания в комментариях

Кулинарочка
Добавить комментарий