Готовлю сырники без манки, как научила мама. Ничего вкуснее не ела

Выпечка

Утром будильник я не услышала и проспала. Выбегая на работу, забыла взять с собой еду на день. Хорошо, что по дороге есть кулинария. Купила там супчик и сырники на завтрак.

Но позже стало понятно, что сейчас стали делать сырники чересчур сладкие и ненастоящие, одна манка.

Сырники обожаю с детства. Особенно часто их ела в школе, это были мои вкусняшки. Съела купленные сырники и поняла, надо дома самой их испечь, по рецепту моей мамы. У моей мамы – они божественны.

Готовлю сырники без манки, как научила мама. Ничего вкуснее не ела

Хочу поделиться рецептом сырников от мамы.

Надеюсь на вашу поддержку в виде подписки на мой канал, лайков и комментариев!

Для приготовления мне понадобилось несколько ингредиентов:

· Куриные яйца – 2 шт.

· Творог – 2 пачки (400 гр.).

· Немного соли для вкуса. (Будет достаточно щепотки).

· Сахар – 2 ст. л.

· Пшеничная мука – 50-100 гр

· Сливочное масло – 1.5-2 ст. л.

Для улучшения вкуса и аромата можно добавить ванилин.

Отличной идеей будет добавление кураги или изюма. Я добавляю 100 гр. изюма, перед этим промываю его в горячей воде.

Приготовление:

1. Нам надо перемешать яйца и творог. Блендер отлично справится с этим. Затем добавить соль и сахар в нужных пропорциях и снова перемешать.

2. Затем я высыпала муку (муку нужно обязательно пропустить через сито. Это делается с целью наполнения кислородом). Получилось около 4х столовых ложек или же 90 грамм.

3. После этого я добавила изюм.

4. В конечном итоге, после того, как я все перемешала, тесто стало однородным и густым, оно не должно быть тягучим или жидким. Это говорило о том, что я все сделала правильно.

5. Далее из всей массы нужно создать большую плюшку. Затем вырезать из нее тесто нужной формы и размера. Я делала небольшими кусочками. Они были похожи на шайбы.

Готовлю сырники без манки, как научила мама. Ничего вкуснее не ела

6. Поставила сырники в духовку при температуре 180 градусов. После 15-20 минут они были готовы. Я дала им остыть буквально 5 минут после приготовления, чтобы они не просели.

После я достала сырники из духовки и полив их вареньем наслаждалась вкусом своего детства.

Согласны, что простой рецепт и доступные ингредиенты?

Подписывайтесь на мой канал, ставьте лайк и пишите свои вопросы или пожелания в комментариях

Приятного аппетита!

Готовлю сырники без манки, как научила мама. Ничего вкуснее не ела

Кулинарочка
Добавить комментарий