Как пожарить скумбрию. Жареная скумбрия получится очень вкусной простой рецепт

Вторые блюда

Я привыкла, что скумбрию обычно подают к столу либо соленой, либо копченной, но когда попробовала в гостях у коллеги скумбрию в жареном виде, то не смогла удержаться, выпросила рецепт и приготовила ее в этот же вечер. Даже подумать не могла, что жареная скумбрия такая вкусная и сытная.

Скумбрия является морской глубоководной рыбой. Она богата Омегой-6, микро и макро элементами. Пятая часть рыбы – это белок. Поэтому скумбрия полезна для человека и ее надо добавлять в рацион.

Давайте поделюсь рецептом и с вами.

Стала готовить скумбрию по новому рецепту. Теперь готовлю только так (делюсь с вами)

Для начала надо определится с покупкой самой рыбы. Она продается замороженной или свежей. Если вы решите взять ее замороженной, то сначала ее надо будет разморозить. Поэтому, если вы хотите купить и сразу готовить, то выбирайте свежую.

Ингредиенты:

– Скумбрия – 3 шт.

– Приправы для рыбы (можно заменить обычными приправами из итальянских или французских трав) – 2 ч.л.

– Соль – по вкусу

– Мука – 5 ст.л.

– Растительное масло – для жарки.

Далее рассказу как ее готовить.

Надеюсь на вашу поддержку в виде подписки на мой канал, лайков и комментариев!

Шаги приготовления:

1) Размораживаем скумбрию, если она у вас замороженная. Отрезаем головы и плавники, удаляем хребет и кости, делим каждую рыбину на 2 части, как показано на фото.

Складываем наши заготовки в чашку, предварительно смазав каждую специями и солью. Соли достаточно по щепотке на каждую заготовку. Складываем все заготовки в чашку и оставляем на 15 минут.

Стала готовить скумбрию по новому рецепту. Теперь готовлю только так (делюсь с вами)

2) Разогреваем на сковороде растительное масло, достаточно будет трех столовых ложек. Выкладываем скумбрию на сковороду и обжариваем.

Стала готовить скумбрию по новому рецепту. Теперь готовлю только так (делюсь с вами)

3) Обжариваем скумбрию по 3 минуты на сильном огне с каждой стороны до золотистого цвета.

Стала готовить скумбрию по новому рецепту. Теперь готовлю только так (делюсь с вами)

4) Выкладываем жаренную скумбрию на бумажные полотенца, чтобы убрать излишки масла, а затем можно подавать к столу. Кушать такую рыбку можно с гарниром, а можно и без.

В качестве гарнира отлично подойдет картофельное пюре или рис. Жареная скумбрия блюдо высококалорийное, поэтому кушайте ее с удовольствием, но сильно не увлекайтесь.

Приятного аппетита!

Стала готовить скумбрию по новому рецепту. Теперь готовлю только так (делюсь с вами)

Вот такой простой и быстрый рецепт приготовления скумбрии.

Готовьте с удовольствием, делайте разнообразным свой рацион.

Согласны, что простой рецепт и доступные ингредиенты?

Подписывайтесь на мой канал, ставьте лайк и пишите свои вопросы или пожелания в комментариях

Кулинарочка
Добавить комментарий