Как приготовить свинину мягкой и сочной. Жарим свиную шейку с подливой

Вторые блюда

Лето – это время, когда на приготовление еды совсем не остается времени. Дом, работа, подработки и не забыть про прогулки на свежем воздухе – все это вносит свои коррективы. А еще мужа кормить, который любит вкусно покушать и желательно мясо.

Поэтому я стала искать спасение для себя, рецепт, который бы стал палочкой-выручалочкой. И нашла рецепт мяса на сковороде.

Хит этого лета среди моих знакомых - мясо в сковороде на скорую руку. Готовлю теперь постоянно

Готовить его просто, а получается вкусно и сытно. Что же до гарнира, то он может быть любым – например, тушеные овощи, макароны или картофельное пюре.

Важно: в качестве основы использую два главных ингредиента – это свинина (желательно шейка, она помягче) и репчатый лук. Все остальные компоненты добавляю по желанию.

Например, можно обжарить мясо вместе с томатной пастой, соевым соусом, а можно просто залить бульоном и потушить. Также можно приготовить густой соус с добавлением муки и томатной пасты – вариантов масса.

Надеюсь на вашу поддержку в виде подписки на мой канал, лайков и комментариев!

Список ингредиентов

1) мясо свинины – 500 гр

2) лук репчатый – 1 головка

3) соль, специи – по вкусу

4) масло растительное – 2 ст. л.

5) Соус на выбор:

Наличие соуса также приветствуется, но каким он будет – решать только вам. К примеру, можно взять 50 мл соуса (тогда можно обойтись вообще без соли). Либо использовать мясной бульон (100 мл) и томатную пасту (1 ст. л.)

Способ приготовления

1) Мясо как следует промываю под проточной водой. Если есть жилки или жир – их обрезаю, в готовом блюде они получатся «резиновыми».

2) Далее режу свинину на небольшие куски до 5 см.

3) Репчатый лук чищу, мою. Можно измельчить его мелко, а можно нарезать полукольцами – кому как нравится.

4) Сковороду разогреваю, выливаю на нее растительное масло. В сковороду высыпаю лук. Его нужно обжарить, пока не появится красивый золотистый оттенок. Чтобы получить такой оттенок – лучше не жалеть растительное масло.

5) Далее добавляю в сковороду нарезанные куски свинины. Обжариваю до золотистой корочки.

Хит этого лета среди моих знакомых - мясо в сковороде на скорую руку. Готовлю теперь постоянно

6) Дальнейший способ приготовления будет зависеть от того, какой соус мне захочется.

Два варианта соусов, которые я чаще всего использую:

– Если соевый – то просто выливаю его к мясу и луку. После этого можно добавить специи, а вот без поваренной соли лучше обойтись, так как соус и без того соленый.

– Если же выбираю второй вариант, то выливаю в сковороду бульон и добавляю томатную пасту, все тщательно перемешиваю. К такому соусу дополнительно рекомендуется не только добавить специи, но и посолить. Из специй можно использовать паприку, черный перец, любой набор для свинины, лавровый лист, куркуму и сушеный чеснок.

7) Гуляш убавляю до минимального значения и тушу в течение еще 10 минут. По желанию к уже готовому блюду могу добавить мелко порезанную зелень.

Свинина с бульоном и томатной пастой

Для меня этот рецепт стал настоящим спасением – долго готовить его не нужно, а еще я очень люблю готовить это блюдо на даче.

Пока готовится мясо, я ставлю в мультиварку готовится рис. 25 минут и он тоже готов.

свинина жареная с томатным соусом и рисом

Согласны, что простой рецепт и доступные ингредиенты?

Подписывайтесь на мой канал, ставьте лайк и пишите свои вопросы или пожелания в комментариях

Кулинарочка
Добавить комментарий