Картофельная запеканка с кабачками в духовке. Запеченные кабачки

Вторые блюда

Я обожаю, кабачки и всегда ищу новые рецепты необычных блюд с ними.

Этот простой рецепт приготовления кабачков и картошки мне подсказала подруга, шеф–повар, когда я попробовала кабачки на ее дне рождении. Несмотря на его простоту, а также простые (самые обычные продукты) он получается вкусным.

Далее я подробно расскажу этот простой, но вкусный рецепт. Поделюсь несколькими секретными ингредиентами, которые придают ему всю прелесть.

3 кабачка и картошка вместе и получилось ресторанное блюдо

Я часто готовлю по этому рецепту кабачки и картошку. Мужу тоже нравиться. Проблема только в том, что мы быстро съедаем эту вкуснятину и надо готовить снова.

Вкус напоминает печеную в золе картошку, а кабачки, словно их жарили на гриле. Пикантность блюду придают специи. Это можно сказать самая важная часть рецепта. Но эти специи продают во всех простых магазинах в отделе специй. Поэтому повторить рецепт не составит у вас сложностей.

Ингредиенты для рецепта:

  1. Картофель (лучше молодой) – 4-5 шт.
  2. Кабачок – 3 шт. (небольших размеров)
  3. Помидоры – 2 шт.
  4. Репчатый лук – 2 шт.
  5. Специи: соль, красная паприка, итальянские травы.

Далее расскажу сам рецепт

Рецепт:

1) Подготовка

– Берем молодые кабачки, моем их. Затем отрезаем кончики. Нарезаем кругляшками или половинками с толщиной 2-3 см. Не надо их мелко нарезать, лучше крупными кусочками.

– Картофель помыть. Можно почистить, но в кожуре он будет с более насыщенным вкусом. Режем пополам.

3 кабачка и картошка вместе и получилось ресторанное блюдо

– Очистить 1-2 головки репчатого лука. Нарезать кольцами или половинками колец.

– 2 помидора, моем и нарезаем тонкими ломтиками.

2) Готовим в духовом шкафу

– Духовой шкаф разогреть до 200 градусов. Если есть режим приготовления, то поставить на обдув по всей камере.

– Противень смазать подсолнечным маслом, выложить картофель, между него положить кабачки.

– Посолить, поперчить: красной паприкой и смесью итальянских трав.

– Выложить дольки помидора, чтобы картофель был мягким.

– В конце разложить кольца лука сверху на картофель

3 кабачка и картошка вместе и получилось ресторанное блюдо

– Отправляем противень в разогретый духовой шкаф.

3 кабачка и картошка вместе и получилось ресторанное блюдо

3) Время приготовления

Оставить до готовности. Примерно на 20-30 мин.

Проверить готовность просто: вилкой или зубочисткой проткнуть картофель. Если проходит плавно и мягко, то готово.

3 кабачка и картошка вместе и получилось ресторанное блюдо

4) Подача на блюдах

Готовый картофель и кабачки выложить на тарелку, посыпать укропом, по желанию. Овощи получаются мягкими и слегка поджаренными, словно готовились на костре или на гриле.

Попробуйте. Приготовить просто и используются самые обычные продукты.

Вот что у вас получится:

3 кабачка и картошка вместе и получилось ресторанное блюдо

В этой статье я постаралась ответить на вопрос: как из 3 кабачков и картошки можно приготовить быстро, просто и вкусно.

Согласны, что простой рецепт и доступные ингредиенты?

Подписывайтесь на мой канал, ставьте лайк и пишите свои вопросы или пожелания в комментариях

Кулинарочка
Добавить комментарий