Мясная лазанья в сковороде. Лазанья без духовки по простому рецепту

Вторые блюда

Вот мне интересно, кто не мечтает, после тяжелого рабочего дня, вкусно поужинать и при этом не стоять у плиты весь вечер? Лазанья по классическому рецепту отнимает немало времени. Ленивая мясная лазанья в сковороде за 30 минут – это лучшее решение. Хочу поделиться с вами оригинальным рецептом, которым точно будут пользоваться не только женщины, но и мужчины.

Мясная лазанья в сковорде за 30 минут и духовка не нужна. Делюсь рецептом

Аппетитную лазанью вы легко приготовите без духовки. Подберите глубокую сковороду с крышкой и сытный ужин будет стоять на столе уже спустя 30 минут. Я смело могу утверждать, что такое ресторанное блюдо как лазанья получится у вас с первого раза. Предлагаю приступить к приготовлению.

Готовим быструю лазанью в сковороде за 30 минут

Если вы любите лазанью, но не радуете свою семью этим сытным и вкусным блюдом только из-за длительности приготовления, тогда вы нашли тот самый рецепт, от которого никогда не откажетесь.

Надеюсь на вашу поддержку в виде подписки на мой канал, лайков и комментариев!

Необходимые продукты:

  • листы лазаньи – 3-4 шт
  • растительное (оливковое или подсолнечное) масло – 2 ст.л.
  • томатная паста (соус) – 1 ст.л.
  • вода кипяченая или фильтрованная – 120 мл
  • крупный репчатый лук – 2 шт.
  • мясной фарш (любой) – 380-430 г
  • свежие помидоры – 3 шт.
  • чеснок – 2 зубчика
  • сыр Моцарелла – 70 г
  • твердый сыр – 60-80 г
  • сыр Сулугуни – 60 г
  • любимая зелень (петрушка, базилик) – ½ пучка
  • специи – по вкусу

Начинаем готовить быструю лазанью без плиты:

  1. Нарежьте мелкими кубиками очищенный лук и чеснок. Обжарьте на масле до появления аромата и золотистого цвета. Помните, что лук придаст сочность блюду, поэтому его должно быть много.
  2. Этим временем снимите с томатов кожицу и натрите их на терке. Добавьте томатный соус (пасту), воду, посолите и поперчите. Хорошенько перемешайте.
  3. Как только услышите приятный аромат лука с чесноком, можно добавлять фарш. Перемешайте. Посолите и всыпьте немного черного перца. Продолжайте обжарить до полуготовности. Чтоб не подгорело, включите средний огонь. Не забывайте помешивать.
Мясная лазанья в сковорде за 30 минут и духовка не нужна. Делюсь рецептом

4. Залейте томатным соусом, когда фарш стал светлым. Он должен полностью покрывать всю массу (не более того)

Мясная лазанья в сковорде за 30 минут и духовка не нужна. Делюсь рецептом

5. Теперь, что касается листов для лазаньи. Прочитайте на коробке инструкцию и если нужно, то предварительно отварите их. Но, чтобы не тратить на это время, мы листы измельчим на более мелкие квадратики. Выкладываем сверху обжаренного фарша.

Мясная лазанья в сковорде за 30 минут и духовка не нужна. Делюсь рецептом

6. Ставим на плиту на средний огонь и готовим в сковороде мясную лазанью 15-17 минут (под крышкой). Соус во время готовки должен уменьшиться в объеме, но не испариться полностью. Следите за этим.

Мясная лазанья в сковорде за 30 минут и духовка не нужна. Делюсь рецептом

7. Посыпаем сверху тертым сыром разных сортов и готовим еще 4-5 минут под крышкой. Посыпаем готовое блюдо рубленой зеленью.

Мясная лазанья в сковорде за 30 минут и духовка не нужна. Делюсь рецептом

Хочу обратить ваше внимание на то, что если в холодильнике не оказалось каких-то продуктов для мясной лазаньи, не стоит переживать. Просто замените их. Например, фарш можно заменить измельченным сырым или отварным мясом, сосисками или колбасой. Если нет свежих помидоров, добавьте больше томатной пасты. А вместо листьев для лазаньи хозяюшки часто используют крупные макароны или самодельное тонкое тесто.

Экспериментируйте на своей кухне, запоминайте любимые рецепты и не тратьте свое время на то, что можно приготовить намного быстрее.

Согласны, что простой рецепт и доступные ингредиенты?

Подписывайтесь на мой канал, ставьте лайк и пишите свои вопросы или пожелания в комментариях

Кулинарочка
Добавить комментарий