Новый рецепт салата подсолнух, подойдет на праздник, застолье, как закуска и на Новый год

Закуски

Лето, пора отпусков и праздников. У наших родных был юбилей свадьбы. Собрались мы в небольшом кафе. Думаете все так просто, а нет. Как же без приключений.

На столах стояли разные блюда, закуски и вкусняшки. Я с интересом рассматривала, что и как. И как вы уже догадались, я любитель разных блюд и всего нового, стала изучать подаваемые блюда более пристально.

Мое внимание привлек желтый салат с чипсами. Что-то до боли знакомое, подумала я.

Не традиционный рецепт салата "Подсолнух" теперь в копилке салатов к праздникам

Взяв ложку, положила в тарелку. По внешнему виду это был салат “Подсолнух”. Многие его раньше делали. Этот салат знаком мне еще с детства, его часто готовила мама. Я за него на кулинарном поединке даже заняла 3 место в юности. Да, да и такое со мной бывало.

Сорри, отвлеклась. Продолжаю. Попробовала я этот салат. Но вот начинка была не та. Классический салат делался из курицы и грибов, а тут другое. В рецепте расскажу.

Надеюсь на вашу поддержку в виде подписки на мой канал, лайков и комментариев!

Предлагаю вам не традиционный рецепт салата «Подсолнух».

Мне этот рецепт понравился, хоть он отличался от оригинального. Давайте приготовим.

Не традиционный рецепт салата "Подсолнух" теперь в копилке салатов к праздникам

Ингредиенты:

– Яйца – 4шт

– Картошка – 2 шт

– Шпроты – 1 б

– Лук – 1 шт

– Сыр – 150 гр

– Кукуруза консервированная – 200 гр

– Майонез 200 гр

– Уксус 9% – 2 ст л

– Чипсы для украшения

Приготовление:

1) Салат делаем слоями. Отварные яйца очищаем, отделяем белки от желтков. Белки натираем на крупной терке. Выкладываем белки первым слоем, сверху смазываем майонезом.

Не традиционный рецепт салата "Подсолнух" теперь в копилке салатов к праздникам

2) Отварной картофель натираем на крупной терке, выкладываем вторым слоем, также добавляем майонез.

Не традиционный рецепт салата "Подсолнух" теперь в копилке салатов к праздникам

3) Шпроты разминаем вилкой, выкладываем поверх картофеля. Лук нарезаем мелко, замачиваем его на пару минут в уксусе с водой, в соотношении 2 столовых ложки уксусу на 2 столовых ложки воды. Отжимаем лук и выкладываем поверх шпрот. Смазываем майонезом.

Не традиционный рецепт салата "Подсолнух" теперь в копилке салатов к праздникам

4) Натираем сыр на мелкой терке, выкладываем пятым слоем, смазываем его майонезом.

5) Консервированную кукурузу выкладываем шестым слоем и также смазываем майонезом.

Не традиционный рецепт салата "Подсолнух" теперь в копилке салатов к праздникам

6) Яичные желтки натираем на мелкой терке и посыпаем ими салат – это последний слой. Смазывать майонезом уже не нужно.

Не традиционный рецепт салата "Подсолнух" теперь в копилке салатов к праздникам

7) Украшаем салат чипсами, можно также украсить маслинами, чтобы салат был максимально похож на подсолнух, но у меня их дома не оказалось, а идти в магазин не хотелось.

Не традиционный рецепт салата "Подсолнух" теперь в копилке салатов к праздникам

Вот такой салат “подсолнух” у меня получился.

А что же произошло на юбилее? Все просто, у главного виновника торжества аллергия на шпроты и морепродукты. Этот инцидент немного подпортил настроение, т.к пришлось выяснять почему вместо курицы и грибов положили шпроты, хотя заказывали все мясное и куриное. Но как говорится везде есть человеческий фактор.

После этого случая я и сделала салат с новой для меня начинкой.

Может кто-то так уже пробовал делать или добавлял даже еще какие-то свои начинки. Поделитесь, будет интересно узнать из чего можно еще сделать салат “подсолнух”.

Согласны, что простой рецепт и доступные ингредиенты?

Подписывайтесь на мой канал, ставьте лайк и пишите свои вопросы или пожелания в комментариях

Кулинарочка
Добавить комментарий