Пеку эти булочки с вареньем каждые выходные. Тесто мягкое как пух

Выпечка

Я уже забыла, когда где-то покупала булочки в последний раз потому, что пеку их сама каждые выходные. Булочки получаются мягкие как пух, сладкие и очень вкусные.

Меняю только начинки, сегодня буду готовить булочки с вареньем из черной смородины.

Пеку эти булочки с вареньем каждые выходные. Тесто мягкое как пух

Рецепт простой для повторения. А что главное для работающих женщин, вкусно и меньше у плиты простоять.

Надеюсь на вашу поддержку в виде подписки на мой канал, лайков и комментариев!

Для приготовления вам понадобится простые продукты, чаще они уже есть у любой хозяйки дома и в магазин не надо бежать. Немного усилий и вкусняшки к чаю готовы для всей семьи.

Ингредиенты:

Для теста

– Молоко – 200 мл

– Дрожжи – 1 ст л

– Сахар – 4 ст л

– Яйцо – 1 шт

– Мука – 300-400 гр

– Масло сливочное – 60 гр

Для начинки

Варенье любое – 100 мл

Рецепт приготовления:

1) Ставим тесто для булочек.

В теплом молоке растворяем дрожжи и сахар. Теперь разделяем яйцо на белок и желток. Желток убираем в сторонку, им мы будем смазывать булочки. Белок отправляем к молоку с дрожжами и сахаром.

Пеку эти булочки с вареньем каждые выходные. Тесто мягкое как пух

2) Просеиваем муку, когда масса начнет собираться в тесто, добавляем сливочное масло кусочками, месим тесто и добавляем еще немного муки, замешиваем тесто.

Пеку эти булочки с вареньем каждые выходные. Тесто мягкое как пух

3) Оставляем тесто постоять в теплом месте пару часов, не забыв накрыть его пищевой пленкой.

Пеку эти булочки с вареньем каждые выходные. Тесто мягкое как пух

4) Когда тесто подошло, делим его на части, на небольшие шарики, раскатываем и в середину выкладываем 1 чайную ложку варенья, лучше использовать варенье погуще.

Пеку эти булочки с вареньем каждые выходные. Тесто мягкое как пух

5) Соединяем края, как будто лепим чебуреки.

Пеку эти булочки с вареньем каждые выходные. Тесто мягкое как пух

6) Скатываем заготовку в рулетик, переворачиваем и выкладываем булочку на противень. Делаем то же самое и с остальным тестом. Смазываем булочки желтком.

Пеку эти булочки с вареньем каждые выходные. Тесто мягкое как пух

7) Выпекаем булочки в разогретой духовке при 180 градусах около 30 минут.

Булочки готовы, у меня они получились немного темными из-за смородинного варенья, если у вас будет другое варенье, булочки будут светлее.

Согласны, что простой рецепт и доступные ингредиенты?

Подписывайтесь на мой канал, ставьте лайк и пишите свои вопросы или пожелания в комментариях

Приятного аппетита!

Пеку эти булочки с вареньем каждые выходные. Тесто мягкое как пух

Кулинарочка
Добавить комментарий