Рецепт натурального домашнего мороженого. 15 минут и 4 продукта, а вкус, как пломбир из детства

Выпечка

В последнее воскресенье лета мы поехали к бабушке в деревню. Сидя в беседке за круглым столом у нас завязалась беседа о еде, о пирожках и тортиках, что сейчас изобилуют в магазине.

Бабушку посетила ностальгия: «а в моем детстве были самые вкусные пирожки и конечно же мороженое”. Мы с бабушкой его очень любим.

И решили его вместе приготовить и потом с чаем и пирожками поесть.

Этот бабушкин рецепт вкуснейшего мороженого я не забуду никогда, делюсь им далее.

Рецепт натурального домашнего мороженого. 15 минут и 4 продукта, а вкус, как пломбир из детства

Надеюсь на вашу поддержку в виде подписки на мой канал, лайков и комментариев!

Для приготовления лакомства нужно взять:

1) Молоко – чуть меньше 2 стаканов
2) Яичные желтки – 3 шт.
3) Сахар – 1 стакан
4) Ванилин – 5 г

Бабушка готовила мороженое на троих, поэтому и ингредиентов рассчитывала соответствующе.

Рецепт натурального домашнего мороженого. 15 минут и 4 продукта, а вкус, как пломбир из детства

Приготовление:

1) Подготовка продуктов.

– Молока понадобиться чуть меньше двух стаканов. Жирность можно взять любую. Я считаю, что чем калорийнее молоко, тем вкуснее и насыщеннее получается мороженое.

– 3 желтка. Обязательно моем яйца, так как продукт не подлежит термическому воздействию. На скорлупе оседает множество бактерий, опасных для организма человека.

– 1 стакан сахара и пару щепоток ванилина. Объём двух последних ингредиентов вы можете варьировать в зависимости от своего вкуса. Кто-то любит послаще, кто-то нет.

2) Яйца разделите на желтки и белки. Белки можно отложить в холодильник, и позже приготовить из них омлет, безе, суфле или нежный кляр для жарки мяса. Желтки сразу положите в посуду, где дальше будет удобно работать миксером.

3) К желткам всыпьте сахар и ванилин. Тщательно взбейте миксером на максимальной скорости до образования пышной массы.

Рецепт натурального домашнего мороженого. 15 минут и 4 продукта, а вкус, как пломбир из детства

4) Подогрейте молоко в сотейнике до горячего состояния. После снимите с огня. Важно не допустить кипячения.

5) Вливайте молоко в миску с сахаром и яйцами постепенно, непрерывно работая миксером. Такое движение поможет не допустить сворачивание желтков при дальнейшем нагревании.

6) Теперь получившуюся массу снова ставим на огонь и греем, также постоянно помешивая. Как только в смеси появятся первые пузыри, уберите кастрюлю с плиты.

Рецепт натурального домашнего мороженого. 15 минут и 4 продукта, а вкус, как пломбир из детства

7) Дайте массе время остыть в комнатной температуре. На это уйдёт около часа-полутора. Не забывайте периодически перемешивать.

8) Перелейте остывшую смесь в пластиковый контейнер, накройте крышкой и уберите в морозильник.

Рецепт натурального домашнего мороженого. 15 минут и 4 продукта, а вкус, как пломбир из детства

Продукт должен схватиться. Для этого ему потребуется минимум 5 часов. Лучше, если десерт простоит в морозилке ночь. Для однородности лакомства и отсутствия кристалликов льда советую регулярно (минимум 4 раза) перемешивать массу в первые часы заморозки. Так мороженое получится однородное и воздушное.

9) Перед подачей дайте лакомству в контейнере 10-15 минут постоять и оттаять. Так пломбир будет удобно накладывать.

Выложите шариками или брусками на тарелку, украсьте ягодами, фруктами, орехами, сгущёнкой или шоколадом. Всем, что пожелаете.

Согласны, что простой рецепт и доступные ингредиенты?

Подписывайтесь на мой канал, ставьте лайк и пишите свои вопросы или пожелания в комментариях

Домашний пломбир «Как в детстве» готов. Приятного аппетита!

Рецепт натурального домашнего мороженого. 15 минут и 4 продукта, а вкус, как пломбир из детства

Кулинарочка
Добавить комментарий