Рис больше не слипается. Готовлю по рецепту японских поваров. Рис рассыпчатый, не слипается

Вторые блюда

У меня с рисом всегда была проблема, то слипался, то плохо проваривался. Я уже совсем забросила готовить рис, как подруга (живет в Японии) вовремя подсказала рецептик, по которому рис получается рассыпчатым, вкусным, да и еще таким красивым, ярко-золотистого цвета! Готовить его проще простого, жалею только о том, что раньше так не готовила, но с вами рецептом поделюсь.

Рис больше не слипается. Готовлю по рецепту японских поваров

Есть несколько нюансов в рецепте по приготовлению рассыпчатого риса. Далее я их вам раскрою.

Надеюсь на вашу поддержку в виде подписки на мой канал, лайков и комментариев!

Ингредиенты:

– Рис – 1 стакан

– Лук – 1 головка

– Вода – 3 стакана

– Специи для плова – по вкусу

– Соль – по вкусу

– Растительное масло – 2 ст.л.

Шаги приготовления:

1) Один из самых важных моментов в приготовлении риса на сковороде – это очень хорошо промыть рис, до светлой воды. Я промываю рис 7-10 раз. Когда рис хорошо промыт, добавляем к нему специи для плова, я добавляю 1 чайную ложку. Хорошенько перемешиваем рис со специями и убираем его пока в сторонку.

Рис больше не слипается. Готовлю по рецепту японских поваров

2) Очищаем лук, если луковица крупная, то берем пол головки, если мелкая, то используем целую луковицу. Нарезаем лук мелко и ставим казан или сковороду с высокими стенками на огонь. Добавляем растительное масло и обжариваем лук до золотистого цвета.

Рис больше не слипается. Готовлю по рецепту японских поваров

3) Добавляем к луку рис со специями и немного его обжариваем, буквально 1-2 минутки. Добавляем воду, вода должна покрывать рис и накрываем его крышкой. Оставляем варится до готовности.

Рис больше не слипается. Готовлю по рецепту японских поваров

4) Обязательно перемешиваем периодически рис, чтобы нечего не подгорело. Когда вода почти выкипит, выключаем огонь и накрываем крышкой. Очень важно, чтобы осталось немного воды, как на фото.

Рис больше не слипается. Готовлю по рецепту японских поваров

5) Оставляем рис под крышкой минут на 10, затем можно подавать его к столу. Использовать такой гарнир можно с чем угодно, но я люблю рис с рыбкой или тушенной печенью.

Рис больше не слипается. Готовлю по рецепту японских поваров

Вот такой рассыпчатый и золотистый получился у меня рис. В любом случае рис будет очень вкусным. Приятного аппетита!

Согласны, что простой рецепт и доступные ингредиенты?

Подписывайтесь на мой канал, ставьте лайк и пишите свои вопросы или пожелания в комментариях

Кулинарочка
Добавить комментарий