Рыбные котлеты на скорую руку. Как правильно приготовить рыбные котлеты мягкими и сочными

Вторые блюда

Есть у меня подруга, с которой мы любим поболтать по телефону и вот недавно обсуждали кто, что приготовил на ужин. Подруга очень удивила меня, сказав, что приготовила рыбные котлеты. Первая мыль была, как можно их есть?

Я помню их с детства, в школьной столовой рыбные котлеты давали по четвергам, и они были такие не вкусные, на что подруга рассмеялась и сказала: кто не любит рыбные котлеты – просто никогда не пробовал рыбные котлеты из горбуши по моему рецепту!

Я ради интереса решила их приготовить, а теперь буду благодарить подругу за такой рецептик, ведь котлеты меня просто покорили!

Делаю рыбные котлеты на скорую руку. Готовятся так же быстро, как и съедаются

Надеюсь на вашу поддержку в виде подписки на мой канал, лайков и комментариев!

Ингредиенты:

– Филе горбуши или фарш из горбуши – 400 гр.

– Хлеб белый – 2 ломтика

– Лук – 1 шт.

– Яйцо – 1 шт.

– Молоко – 60 мл.

– Соль, перец черный – по вкусу

– Мука – 4-6 ст. л.

– Растительное масло – для жарки

Приготовление:

1) Не принципиально, из чего готовить котлеты, если у вас филе, то измельчите его в блендере. Я же купила фарш из горбуши, разморозила его и выложила в миску.

Делаю рыбные котлеты на скорую руку. Готовятся так же быстро, как и съедаются

2) В отдельной миске залила два ломтика белого хлеба молоком и оставила в сторонке, чтобы хлеб размяк. Мелко нарезала лук и отправила его к фаршу. Туда же добавила и одно яйцо.

Делаю рыбные котлеты на скорую руку. Готовятся так же быстро, как и съедаются

3) Следом отправила хлеб, который уже размяк, соль и черный молотый перец.

Делаю рыбные котлеты на скорую руку. Готовятся так же быстро, как и съедаются

4) Перемешала фарш до однородной массы и поставила на огонь сковороду с растительным маслом (примерно 3-5 ложек масла).

Делаю рыбные котлеты на скорую руку. Готовятся так же быстро, как и съедаются

5) Сформировала котлетки и обваляв их в муке, отправила на сковороду.

Делаю рыбные котлеты на скорую руку. Готовятся так же быстро, как и съедаются

6) Жарила на среднем огне с каждой стороны примерно 5-7 минут. Котлетки готовы. В качестве гарнира можно брать что угодно, я отварила спагетти.

Надеюсь вам понравилось!

Согласны, что простой рецепт и доступные ингредиенты?

Подписывайтесь на мой канал, ставьте лайк и пишите свои вопросы или пожелания в комментариях

Приятного аппетита!

Делаю рыбные котлеты на скорую руку. Готовятся так же быстро, как и съедаются

Кулинарочка
Добавить комментарий