Щи и солянка из этой капусты получаются очень вкусными. Готовим квашенную капусту

Закуски

Наша семья обожает малосольную капусту, поэтому делаю ее часто. Можно так поесть, а можно солянку или щи сварить. Получается быстро и мало места в холодильнике занимает.

Лучше всего капусту брать белую, немного плоскую или приплюснутую, она более сочная. Поэтому при выборе капусты это учтите. Так же я не беру зеленые велки капусты, они суховаты.

Сам рецепт достаточно прост.

Щи и солянка из этой капусты получаются очень вкусными. Готовлю постоянно, семья обожает

Поддержите канал: подписывайтесь, ставьте лайк!

Ингредиенты:

  • Капуста – 400 гр.
  • Морковь – 1 шт.
  • Сахар – 1 ч.л.
  • Соль – 1/2 ч. л.
  • Укроп

Приготовление:

1) Качан капусты помыть, отрезать примерно половину (если он средний по размерам). Мелко нашинковать или натереть на терке.

2) Положить капусту в пакет.

Щи и солянка из этой капусты получаются очень вкусными. Готовлю постоянно, семья обожает

3) Морковь помыть, почистить и потереть на терке. Добавить к капусте.

Щи и солянка из этой капусты получаются очень вкусными. Готовлю постоянно, семья обожает

4) Посолить капусту. Добавить сахар и все перемешать.

Щи и солянка из этой капусты получаются очень вкусными. Готовлю постоянно, семья обожает

5) Убрать пакет с капустой в холодильник на 3 часа. После этого времени капусту можно есть, она просолилась и дала сок. Малосольная капуста готова.

6) Можно посыпать укропом перед подачей на стол.

Согласны, что простой рецепт и доступные ингредиенты?

Подписывайтесь на мой канал, ставьте лайк и пишите свои вопросы или пожелания в комментариях

Приятного аппетита!

Щи и солянка из этой капусты получаются очень вкусными. Готовлю постоянно, семья обожает

Кулинарочка
Добавить комментарий