Торт без выпечки. Получается вкусный кекс без выпечки

Выпечка

Сегодня предлагаю вам попробовать приготовить вкуснейший кекс без выпечки по рецепту моей бабушки. Делается он очень просто и быстро, а съедается еще быстрее. Такое лакомство я часто готовлю для того, чтобы собрать всю семью за одним столом во время чаепития. Хочу заметить, что такой вкуснятины много не бывает.

Кекс без выпечки с творожной начинкой идеально подойдет, чтобы встретить гостей, которые уже на подходе. Всего 10-15 минут и готово. Нежнейшая начинка из творога просто будет таять во рту. Если вы никогда не пробовали этот десерт, вы многое потеряли. Советую открыть свою кулинарную книгу и записать этот быстрый рецепт.

Готовим кекс без выпечки по рецепту моей бабушки. Вкус из детства

Так как же приготовить кекс без выпечки

Соглашусь, если кто-то напишет в комментариях, что это чизкейк. Но я помню, что моя бабушка называла свой сладкий и вкусный шедевр «кексом без выпечки».

Вот теперь хочу поделиться с вами ее рецептом.

Он настолько прост и экономичен в приготовлении, что можно готовить хоть каждый день. Вот, например, печенье берется для основы, вы можете использовать любое, но лучше всего подойдет песочное. Оно дешевое и доступное каждому. Итак, начинаем разбираться, какие продукты вам понадобятся.

Необходимые ингредиенты:

· песочное печенье (например, «топленое молоко») – 320-330 г;

· сахар – 160 г;

· сливочное масло – 140 г;

· творог (можно взять творожную массу) – 420-450 г;

· сливки 33% или жирная сметана – 80 г;

· ванильный сахар – 7 г.

Готовим кекс без выпечки по рецепту моей бабушки. Вкус из детства

Приступаем к приготовлению кекса без выпечки:

1. Чтобы дело пошло быстрее, советую вам подготовить необходимые продукты, чтобы они были под рукой. Начнем с печенья. Кладем его в чашу блендера и измельчаем в крошку. Если нет блендера, тогда в пакете дробим скалкой.

2. Сливочное масло растапливаем в микроволновой печи или же на водяной бане. Этот процесс занимает минимум времени. Например, в микроволновке всего 10-15 секунд. Вливаем в измельченное печенье. Перемешиваем руками или ложкой.

Готовим кекс без выпечки по рецепту моей бабушки. Вкус из детства

3. Чтобы получить идеально ровный и красивый кекс, я использую раздвижную форму. Дно выстилать пергаментной бумагой не нужно, ведь наше печенье перемешано со сливочным маслом, да и сам кекс не выпекается, поэтому ничего не пристанет. Высыпаем в нее образовавшуюся массу. При помощи ложки разравниваем. Ставим в морозильную камеру на 15 минут. Это нужно для того, чтобы застыло сливочное масло и основа стала крепкой и не крошилась.

Готовим кекс без выпечки по рецепту моей бабушки. Вкус из детства

4. Начинка, как я уже писала, будет творожная. Творог вместе с сахаром и ванильным сахаром взбиваем погружным блендером. Масса должна получиться как густая сметана. Если творог у вас сухой, тогда вливаем сливки.

Готовим кекс без выпечки по рецепту моей бабушки. Вкус из детства

5. Достаем основу и выкладываем сверху творожно-сливочную начинку. Разравниваем.

Готовим кекс без выпечки по рецепту моей бабушки. Вкус из детства

Десерт можно украсить чем угодно. Это могут быть ягоды, тертый шоколад, крошка печенья или вафли. Подается к столу кекс после охлаждения. Будет достаточно выдержать его в холодильнике минут 20-30. Идеально сочетается с горячим какао или сладким чаем. Попробуйте его приготовить, и вы никогда не забудете про этот рецепт.

Готовим кекс без выпечки по рецепту моей бабушки. Вкус из детства

Согласны, что простой рецепт и доступные ингредиенты?

Подписывайтесь на мой канал, ставьте лайк и пишите свои вопросы или пожелания в комментариях

Кулинарочка
Добавить комментарий