Зелень не портится круглый год. Настала пора делать заготовки на зиму

Закуски

Сейчас самое время подумать о заготовках на зиму. Помню, как то зимой зашла ко мне в гости подружка и удивилась, поев моего супа.

А что удивляться, ведь подготовку я начинаю еще летом, поэтому у меня зимой суп со свежими овощами, ведь у нас зимой свежая зелень на вес золота.

И не вижу смысла переплачивать, зимой зелень дороже. Поэтому начала делать свою любимую суповую заправку из свежих овощей и зелени. Магазинные приправы и в подметки не годятся моей суповой.

Зелень не портится круглый год. Настала пора делать заготовыки на зиму

Давайте расскажу, как ее приготовить.

Надеюсь на вашу поддержку в виде подписки на мой канал, лайков и комментариев!

Ингредиенты:

– Морковь – 2 шт

– Перец сладкий – 1 шт

– Укроп – 200 гр

– Петрушка – 50 гр

Приготовление:

1) Приготовьте вместительную миску, чтобы удобно было перемешивать. Все овощи и фрукты промываем и сушим. Морковь чистим и натираем на крупной терке.

Зелень не портится круглый год. Настала пора делать заготовыки на зиму

2) Сладкий перец, я рекомендую красный потому, что с ним супчики будут очень красивыми и яркими, очищаем от семян и нарезаем небольшими кубиками.

Зелень не портится круглый год. Настала пора делать заготовыки на зиму

3) Укроп нарезаем мелко. Самое главное использовать много укропа, я взяла 4 пучка, общим весом примерно 200-300 грамм. Много укропа не будет.

Зелень не портится круглый год. Настала пора делать заготовыки на зиму

4) Петрушку нарезаем мелко, петрушки должно быть раза в 3 меньше, чем укропа.

Зелень не портится круглый год. Настала пора делать заготовыки на зиму

5) Все соединяем в одной миске и хорошо перемешиваем.

Зелень не портится круглый год. Настала пора делать заготовыки на зиму

6) Суповая заправка из овощей и зелени готова, теперь нужно разложить ее так, чтобы она была удобна в применении и не занимала много места в морозильнике.

Для заморозки я буду использовать обычные полиэтиленовые пакетики. На всю массу у меня хватило 4 пакетика.

На дно пакетика выкладываем 5-7 столовых ложек суповой заправки, ровно распределяем по дну пакета. Заправка должна занимать примерно 30-40% пакета. Сворачиваем пакеты «колбаской»

Зелень не портится круглый год. Настала пора делать заготовыки на зиму

7) Теперь можно убирать пакеты в холодильник и забыть о них до зимы, а зимой наслаждаться вкусным супчиком со свежими овощами и зеленью.

Согласны, что простой рецепт и доступные ингредиенты?

А вы делаете такие заготовки на зиму?

Подписывайтесь на мой канал, ставьте лайк и пишите свои вопросы или пожелания в комментариях

Приятного аппетита!

Кулинарочка
Добавить комментарий