Жаркое из мяса в горшочке из теста. Запекаем мясо в духовке в горшочке из теста

Вторые блюда

Так надоело запекать в духовке мясо с картошкой просто так, захотелось чего-то нового и оригинального. Да и к тому же, мужу так понравился съедобный горшочек, который мы пробовали в ресторане. Оказалось, что такой горшочек готовили в русских печах и подавали на званных обедах знати и князьям. И я решила повторить.

Уверена, ваша семья будет в восторге!

Мясо не жесткое и жуется легко, когда готовлю по этому рецепту. Папа пенсионер есть теперь с удовольствем

Надеюсь на вашу поддержку в виде подписки на мой канал, лайков и комментариев!

Делюсь рецептом приготовления.

Ингредиенты:

Для теста:

– Яйцо – 1 шт

– Соль – 0,5 ч.л

– Сахар – 1 ч л

– Сода – 0,5 ч.л

– Кефир – 300 мл

– Мука – 400-500 гр

– Масло растительное – 2 ст л

Для начинки:

– Филе индейки – 2 шт

– Картошка – 6-8 шт

– Морковь – 1 шт

– Лук – 1 шт

– Чеснок – 1 шт

– Специи, соль – по вкусу

Приготовление:

1) Приготовим тесто для будущих горшочков.

Кефир и яйцо должны быть комнатной температуры. Яйцо, соль, сахар и соду перемешиваем в миске. Добавляем кефир и растительное масло, перемешиваем.

Мясо не жесткое и жуется легко, когда готовлю по этому рецепту. Папа пенсионер есть теперь с удовольствем

2) Добавляем просеянную муку и замешиваем тесто. Убираем тесто в холодильник на 30 минут и занимаемся приготовление начинки.

3) Филе индейки (можно добавит и другое мясо), картофель, морковь нарезаем кусочками, лук кольцами, чеснок измельчаем. Все складываем в одну чашку, добавляем соль и специи, хорошо перемешиваем и оставляем немного постоять.

Мясо не жесткое и жуется легко, когда готовлю по этому рецепту. Папа пенсионер есть теперь с удовольствем

4) Тесто делим на 5 частей. 4 части нам понадобятся для горшочков и 1 для украшения. Раскатываем часть теста в круг.

Мясо не жесткое и жуется легко, когда готовлю по этому рецепту. Папа пенсионер есть теперь с удовольствем

5) Каждый круг помещаем в небольшую чашу, так удобнее будет формировать горшочек. В центр выкладываем начинку.

Мясо не жесткое и жуется легко, когда готовлю по этому рецепту. Папа пенсионер есть теперь с удовольствем

6) Защепляем края начинки, переворачиваем. Из теста, которое мы оставили для украшения, делаем 2 колбаски и 1 шарик. Колбасками обтягиваем горшочек сверху и снизу, а шарик кладем на верх горшочка.

Мясо не жесткое и жуется легко, когда готовлю по этому рецепту. Папа пенсионер есть теперь с удовольствем

7) Выпекаем горшочки в разогретой до 200 градусов духовке в течении часа. Готово! Мясо и картошка получились сочными и хорошо пропеклись. Открываем крышечку и наслаждаемся! Приятного аппетита!

Мясо не жесткое и жуется легко, когда готовлю по этому рецепту. Папа пенсионер есть теперь с удовольствем

Кулинарочка
Добавить комментарий